Zutaten
- 125g Hirse
- 1TL Zimt
- 125ml Milch
- 100ml Wasser
- 4 Eier
- 70g Rohrzucker
- 80g Rohrzucker
- 450g säuerliche Äpfel
- 10g Butter
- optional
- 50g Rosinen, Sultaninen oder Cranberrys

Zubereitung
Die Hirse mit der Milch und Wasser aufkochen lassen. Den Zimt hinzufügen und die Hitze reduzieren. Die Hirse 8 Minuten weiter köcheln lassen, ausschalten und die Hirse weitere 15 Minuten quellen lassen. Kurz abkühlen lassen.
Die Haselnüsse fein zerhacken. Die Äpfel entkernen und raspeln. Die Eigelbe mit Rohrzucker schaumig schlagen. Die Haselnüsse und Äpfel (Rosinen, Sultaninen oder Cranberrys) in die Eigelbmasse geben und unterrühren. Zusammen dann unter die Hirse heben. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Alles zusammen in eine gefettete Auflaufform geben und bei 175 Grad im Backofen 25-30minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.