Zutaten
- 150g Karotte
- 150g Sonnenblumenkerne
- 80g Leinsamen
- 50g Sesam
- 80g gepuffter Amaranth
- 1TL Salz
- 250g Magerquark
- 4 Eiweiß (Gr. M)

Zubereitung
Backofen
auf Umluft: 180 Grad vorheizen. Backblech mit Dauerbackfolie belegen.
Karotte schälen und
fein raspeln.
Sonnenblumenkerne,
Leinsamen, Sesam, Amaranth und Salz in einer Schüssel mischen. Eiweiß, Quark
und geraspelte Karotten zugeben und mit einem Kochlöffel vermischen. 15 Minuten
quellen lassen.
Den Teig mit feuchten Händen in 6 Brötchen formen sie sind ca. 150 Gramm
schwer.
Die Brötchen auf das
Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 35
Minuten backen. Brötchen aus dem Ofen nehmen und komplett auf einem
Kuchenrost erkalten lassen.