Zutaten
- 150 g Couscous
- 10g Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 50g Datteln, getrocknete
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 0,5 TL Currypulver
- 0,5 Bund Petersilie
- 50g Joghurt
- 30 g Mehl
- 1Liter Holl Rapsöl zum Frittieren

Zubereitung
Gemüsebrühe, Salz und Curry mit dem Wasser kochen.
Zwiebel und Knoblauchzehe in sehr feine Würfel schneiden. In einem Topf in 2 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren glasig dünsten. Kochende Gemüsebrühe zu den Zwiebeln hinzugeben und kurz köcheln lassen.
Couscous unterrühren. Topf vom Herd nehmen und den Couscous 10 Minuten quellen lassen.
Petersilie abzupfen und fein hacken. Datteln fein würfeln. Joghurt, Petersilie, Datteln und Mehl unter den Couscous mischen. Couscous abschmecken und zu tischtennisgroßen Bällchen rollen.
In einem Topf mit dem Rapsöl zum Frittieren gut Ausbacken.
Wir empfehlen dazu: 200g Schmand (Creme Fraiche, Frischkäse) mit 2TL Maier´s Kräuter Dip (Gute Laune Dip) als Dip.