Zutaten
- 200 g Couscous
- 6g Gemüsebrühe
- 4 Lauchzwiebeln
- 50g Walnusshälften
- 150 g Feta-Käse
- 10 Soft-Datteln, getrocknete
- 8 Stä. Koriandergrün
- (1TL Koriander getrocknet)
- 2 Msp. Kreuzkümmelpulver (Kumin)
- 1EL Zitronensaft
- etwas Salz
- etwas Olivenöl

Zubereitung
Die Lauchzwiebeln fein schneiden. Korianderblättchen von den Stängeln zupfen und in feine Streifen schneiden oder hacken. Die Datteln und Walnüsse hacken, den Feta-Käse zerbröseln.
Gemüsebrühe und Gewürze mit dem Wasser kochen. Lauchzwiebeln und Couscous in eine Schüssel geben und mit der Brühe aufgießen. Ca. 5 – 10 Minuten ausquellen lassen und aufrühren.
Datteln, Korianderblättchen, Feta und Walnüsse mit etwas Olivenöl und Zitronensaft unter den Couscous heben. Nach Belieben nachwürzen und etwas mehr Olivenöl verwenden.
Wir empfehlen dazu: 200g Schmand (Creme Fraiche, Frischkäse) mit 2TL Maier´s Kräuter Dip (Gute Laune Dip) als Dip.