Zutaten
- 250g Kichererbsen (getrocknet)
- 1 Bund Koriander oder (2 EL Koriander Pulver)
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1TL Kreuzkümmel
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
- ½ TL Salz
- 5 EL Oliven oder Raps Öl Etwas hoch erhitzbares Öl

Zubereitung
Am Vortag die Kichererbsen in reichlich Wasser min 12 Stunden einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen. Dann den Koriander waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Die ungekochten Kichererbsen, Zitronensaft und Öl mit dem Stabmixer pürieren. Koriander, Knoblauch und Zwiebel dazugeben und alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und alles gut vermischen. In einer tiefen Pfanne das hoch erhitzbares Öl erhitzen. Dann aus der Masse Bällchen formen und rundum die Bällchen goldbraun backen. Vor dem Servieren auf Küchenpapier abtropfen lassen. Wir empfehlen dazu: 200g Schmand (Creme Fraiche, Frischkäse) mit 2TL Maier´s Kräuter Dip (Gute Laune Dip) als Dip.