Zutaten
- 100g Quinoa, ganze Körner
- 100g Sesam
- 50g Haferflocken Fein
- 30g Mehl
- 1 Ei(er)
- ½TL Salz
- 2EL Olivenöl
- ½TL Maier´s Gutelaune Dip
- 50g Nüsse, z.B. Cashewnüsse, Haselnüsse oder Mandeln
- 300ml Wasser oder nach Bedarf etwas mehr
- optional
- Statt Nüssen und Sesam können auch z.B. Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne und Chiasamen oder Leinsamen verwendet werden.

Zubereitung
Die Nüsse kurz anrösten und Kleinhacken.
Bis auf das Wasser alle Zutaten gründlich vermischen, danach das Wasser zugeben, so dass ein dünnflüssiger Brei entsteht. Die Masse mindestens 10 Minuten quellen lassen. Danach eventuell noch etwas Wasser zugeben, sodass ein leicht verstreichbarer Brei entsteht.
Den Teig auf einem großen, mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Bei 150 °C Umluft, ca. 50 – 60 Min. backen, bis das Knäckebrot braun ist. Dabei nach ca. 20 Min. kurz herausnehmen und schneiden, wenn es noch nicht ganz hart ist.
Tipp: Wenn das Brot nicht hart genug ist, bei Restwärme in den Backoffen lassen bis die gewünschte Härte erreicht hat.
Wir empfehlen dazu: 200g Schmand (Creme Fraiche, Frischkäse) mit 2TL Maier´s Kräuter Dip als Dip.