Dies ist ein Foto von einem Zwetschenkuchen für den Ratgeber Lecker vom Füllwägele

Zwetschgenkuchen

Zutaten

Dies ist ein Foto von einem Zwetschenkuchen für den Ratgeber Lecker vom Füllwägele

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig müssen Zimmertemperatur haben. Die Mich und Zucker in einen Topf geben auf ca. 38C° erhitzen und dann die Hefe unterrühren (auf keinen Fall über 40C° da dadurch die Hefe kaputt geht) ca. 10min stehen lassen. Die Milchmischung, Salz und das Ei zum Mehl geben und ca. 5min in der Küchenmaschine kneten. Danach noch mal kurz von Hand durchkneten. Den Teig min 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Für die Streusel Mehl, Zucker, kalte Butter und Zimt zu ein Teig verkneten.

Die Zwetschgen halbieren und entsteinen.

Den Teig auf ein ca. 30x40cm Blech ausrollen und die Zwetschgen in einem schuppenartigen Muster darauflegen. Die Streusel über den Kuchen gleichmäßig verteilen.

Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und rund 35 Minuten backen.

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