Zutaten
- Teig
- 550g Dinkelmehl
- 8g Trockenhefe
- 1 Ei
- 60g Rohrohrucker
- 1 Prise Salz
- 250ml Milch (lauwarm)
- Streusel
- 260g Dinkelmehl
- 100g Rohrohrzucker
- 150g kalte Butter
- 1TL Zimt
- Belag
- 2kg Zwetschgen

Zubereitung
Alle Zutaten
für den Teig müssen Zimmertemperatur haben. Die Mich und Zucker in einen Topf
geben auf ca. 38C° erhitzen und dann die Hefe unterrühren (auf keinen Fall über
40C° da dadurch die Hefe kaputt geht) ca. 10min stehen lassen. Die Milchmischung,
Salz und das Ei zum Mehl geben und ca. 5min in der Küchenmaschine kneten.
Danach noch mal kurz von Hand durchkneten. Den Teig min 1 Stunde an einem warmen
Ort gehen lassen.
Für die Streusel Mehl, Zucker, kalte
Butter und Zimt zu ein Teig verkneten.
Die Zwetschgen halbieren und entsteinen.
Den
Teig auf ein ca. 30x40cm Blech ausrollen und die Zwetschgen in einem
schuppenartigen Muster darauflegen. Die Streusel über den Kuchen gleichmäßig
verteilen.
Den
Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und rund 35 Minuten backen.